STAFF 吉村 慶子(マネージャー) 受注・製造(仕上工程)・出荷業務までの全てを管理しています。気が付けば、この会社で一番長く働かせていただいていて、お母ちゃん的存在になりました(笑)。いまだに毎日が試行錯誤の連続で、上手くいかない事も数多くあります。それでも、この仕事を続けているのは、製造を依頼いただいている企業様や、直売所に来られたお客様の「おいしかったよ!!」という言葉、そして楽しい職場の仲間たちのおかげかもしれません。 中野 憲治(工場長) 工場全般の管理業務と製造・商品企画を担当させていただいています。実は焼き菓子・・・特に弊社の商品はオーブンの温度以外に、外気温や湿度なども焼き上がりに大きく影響してきます。今回は20秒短く焼き上げよう、今回は10秒長く….など、秒単位での調整も珍しくありません。思った通りに焼きあがった瞬間は、本当にうれしいです!お客様が笑顔になってくれるお菓子作りを目指しています。 上田 勝也(製造部) 主に製造を担当しています。職場の中ではまだまだ若手ですが、楽しい職場と頼もしい先輩方に支えていただき、たくさんの事を学ばせていただいています。お菓子作りは思った以上に繊細で大変で、学ぶことが多くありますが、商品の出来上がりが安定していくのが感じ取れてとても楽しいです。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、勉強していきます!